Horneburg

Wohneinrichtung Horneburg

Herzlich willkommen auf der Startseite der Wohngemeinschaft Horneburg.

„Jeder Mensch braucht ein Zuhause. Hier kann er sich wohl fühlen, allein oder in Gemeinschaft mit anderen. Hier kann er auch mal ungestört sein."
(Aus: Grundsatzprogramm der Lebenshilfe, Bundesvereinigung der Lebenshilfe).

In der Wohngemeinschaft Horneburg leben 5 erwachsene Menschen mit einer geistigen Behinderung in einer Doppelhaushälfte. Sie befindet sich in einem Neubaugebiet am Ortsrand von Horneburg. Die Wohngemeinschaft gibt es seit dem Jahr 2005.

"Wir leben in einer kleinen Dorfgemeinschaft, mit vielen netten Nachbarn. Zusammen machen wir viele Ausflüge, feiern Feste und gehen mit unserem Hund spazieren."

In der Leistungsbeschreibung sowie der Konzeption unserer Einrichtung finden Sie ausführliche Angaben zur Lage sowie zur Ausstattung unseres Hauses. Wir informieren Sie dort auch über die Ziele unserer Arbeit und darüber mit welchem Mitarbeitern wir unsere Aufgaben erfüllen.

All das kann ein persönliches Gespräch nicht ersetzen. Hierzu laden wir Sie gerne ein!

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, Sie Fragen zu unserer Einrichtung haben, Sie einen Ausbildungsplatz oder ein Arbeitsplatz suchen, steht Ihnen die Wohngruppenleitung gerne zur Verfügung. Sie können anrufen oder eine Email schreiben.

Besuche am Strand, Wanderungen durch das Moor, Schwimmen im Meerwasser-Freibad und natürlich...