Gelsenkirchen

Wohneinrichtung Gelsenkirchen

Willkommen in Gelsenkirchen

„Jeder Mensch braucht ein Zuhause. Hier kann er sich wohl fühlen, allein oder in Gemeinschaft mit anderen. Hier kann er auch mal ungestört sein.“
(Aus: Grundsatzprogramm der Lebenshilfe, Bundesvereinigung der Lebenshilfe)

Sie befinden sich auf der Seite des Haus Lebenshilfe Gelsenkirchen.

Herzlich Willkommen!

Die Wohnstätte wurde am 01.04.2000 eröffnet.

Hier leben 16 Kinder/ Jugendliche und 9 erwachsene Bewohner in einem Haus zusammen.

Es gibt drei Gruppen und die meisten Bewohner haben ein eigenes Zimmer.

Außerdem gibt es hier 2 Plätze für Kurzzeitwohnen und das Angebot der Tagesstruktur.

Das Haus mit Garten liegt mitten im Herzen von Gelsenkirchen.

In der Leistungsbeschreibung sowie  der Konzeption unserer Einrichtung  finden Sie ausführliche Angaben zur Lage sowie zur Ausstattung unseres Hauses.

Wir informieren Sie dort auch über die Ziele unserer Arbeit und darüber, mit welchen Mitarbeitern wir unsere Aufgaben erfüllen.

All das kann ein persönliches Gespräch nicht ersetzen. Hierzu laden wir Sie gerne ein!

Wenn Sie Interesse oder Fragen zu unserer Einrichtung haben, sich ehrenamtlich engagieren möchten, oder Sie Fragen zu einem Stellenangebot haben, steht Ihnen die Wohnstättenleitung für ein Gespräch gerne zur Verfügung.

Sie können anrufen oder eine Email schreiben.

Die Kinder und Jugendlichen der Wohnstätte Haus Lebenshilfe und des KiWi e.V.‘s machten sich...