Lebenshilfe Center Siegen

Angebote im Lebenshilfe Center Siegen

Kindergruppen und Ehrenamts-Projekte

Kindergruppe Lebenshilfe Rasselbande

Du bist zwischen 7 und 14 Jahre alt?

Du möchtest mit Gleichaltrigen Spaß haben?

Dann bist du hier genau richtig!

Die Lebenshilfe Rasselbande ist eine Gruppe für Kinder. Sie findet jeden 1. und 3. Samstag im Lebenshilfe Center Siegen statt. Immer von 14 bis 17 Uhr.

Hier gibt es ein buntes und immer wechselndes Angebot. Es werden spannende Spiele gespielt. Zum Beispiel spielen wir Wikinger-Schach, gehen kegeln oder toben uns mit dem Schwung-Tuch so richtig aus!

Hier können wir ganz kreativ sein! Wir können schöne Dinge malen und tolle Geschenke basteln. Zum Beispiel für Ostern, für Weihnachten, zum Mutter-Tag und vielem mehr.

Hin und wieder machen wir auch Ausflüge! Oder wir schauen einen Film und machen selbst Popcorn! Du kannst auch gerne einen Freund oder eine Freundin mitbringen.

Melde Dich einfach einmal an und komm vorbei.

Benötigt ihr Kind eine intensivere Betreuung / Einzel-Betreuung? Dann sprechen Sie uns an! Wir informieren Sie gerne über die Möglichkeiten.

Kindergruppe Lebenshilfe Kleckse

Die Lebenshilfe Kleckse sind für Kinder und Jugendliche.

Die Gruppe trifft sich jeden zweiten Donnerstag im Monat. Immer von 16 Uhr bis 18 Uhr.

Die Lebenshilfe Kleckse sind besonders gut für Kinder und Jugendliche mit einer Schwerst-Mehrfach-Behinderung.

Wir bewegen uns. Wir hören Musik. Wir entspannen uns. Und vieles mehr.

Bei den Lebenshilfe Klecksen ist auch eine Einzel-Begleitung möglich. Dann ist ein Mitarbeiter extra für Ihr Kind da.
Die Teilnahme und Begleitung bei den Terminen der Lebenshilfe Kleckse wird oft bezahlt.Zum Beispiel: Von der Pflege-Kasse. Oder über die Eingliederungs-Hilfe.Wir helfen Ihnen gerne einen Antrag zu stellen.

Und wir sprechen mit Ihnen über Ihr Kind. Bevor Ihr Kind das erste Mal zu den Lebenshilfe Klecksen kommt. Damit wir Ihr Kind gut begleiten können.

Lebenshilfe Ferienspiele

In den Ferien haben wir auch Angebote für Kinder.

Wir sind dann den ganzen Tag mit den Kindern unterwegs.

Die Kinder freuen sich über die tolle Zeit. Und die Eltern freuen sich auch. Denn sie haben dann mehr Zeit für sich. Oder zum Arbeiten.

Lebenshilfe Netphener Tisch

Der Lebenshilfe Netphener Tisch unterstützt bedürftige Menschen in der Stadt Netphen.
Es werden Lebens-Mittel an Menschen verteilt die wenig Geld haben.
Den Lebenshilfe Netphener Tisch gibt es seit 2006.
Auch Menschen mit geistiger Behinderung helfen hier ehrenamtlich mit.

Sie holen die Lebensmittel bei der Siegener Tafel e.V. ab.
Sie sortieren die Lebensmittel.
Sie verteilen die Lebensmittel.

Der Lebenshilfe Netphener Tisch findet jeden 2. und 4. Dienstag im Monat statt.
In der Georg-Heimann-Halle in Netphen.
Die genauen Termine finden Sie im Kalender dieser Internet-Seite.

Jeder kann mitmachen und helfen!
Sprechen Sie uns an.

Tierheim-Projekt

Einmal in der Woche helfen wir im Tierheim in Siegen.

Machen Sie doch auch mit!
Sie können beim Füttern der Tiere helfen.
Und beim sauber machen der Gehege.
Sie können auch mit den Tieren spielen.
Und mit den Hunden spazieren gehen.

Stadt-Feste, Konzerte, Veranstaltungen

Wir machen auch bei vielen Festen, Konzerten und Veranstaltungen mit.

Zum Beispiel in Netphen. Hier sind immer im Sommer Konzerte auf dem Rathaus-Platz.

Wir haben dort einen Stand. Wir backen Waffeln und kochen Kaffee für die Konzert-Besucher.

Und wir informieren die Besucher über unsere Angebote. Und die Rechte von Menschen mit Behinderung. Das machen wir auch bei vielen anderen Veranstaltungen.

Auch hier können Sie mitmachen.