Lebenshilfe Center Siegen

Ambulante Dienste

Freizeit, Bildung, Ehrenamt

Freizeit

Zufriedenheit ist nicht nur beim Wohnen oder Arbeiten wichtig.Auch die Freizeit ist ein Lebensbereich, der sich auf unser Wohlbefinden auswirkt. Freie Zeit soll erholsam sein. Sie soll Spaß machen. Sie soll den eigenen Wünschen entsprechen. Wir unterstützen Sie gerne bei der Freizeit-Gestaltung.

Schauen Sie in unser Programm-Heft. Dort finden Sie viele Ideen: Sie können Gemeinschaft erleben. Zum Beispiel können sie mit einer Gruppe kochen. Oder beim "offenen Treff" einfach gemeinsame Zeit. Sie können Freunde treffen. Und neue Leute kennen lernen.

Sie können auch eigene Angebote ins Programm bringen. Wir unterstützen Sie gerne bei der Planung.

Gerne begleiten wir Sie auch zu Veranstaltungen, die nicht in unserem Programm-Heft stehen. Zum Beispiel zu einem Konzert. Zu Freunden. Oder in eine Stadt, die Sie sich gerne ansehen möchten.

Wir begleiten sie auch bei der Suche nach Vereinen oder anderen Gruppen.

In der Ferien- und Urlaubs-Zeit gibt es viele extra Angebote. Zum Beispiel Reisen oder Tagesausflüge für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Jeder kann selbst entscheiden, welches Angebot am besten passt. Jeder kann überall mitmachen.

Sie können bei uns Bildungs-Kurse machen.

Im Lebenshilfe Center Siegen gibt es Bildungs-Angebote zu verschiedenen Themen.

Es gibt Angebote für Kinder- Jugendliche und Erwachsene.

Sie können auch Bildungs-Stätten besuchen. Die Lebenshilfe hat eigene Bildungs-Stätten. In Siegen gibt es auch noch andere Bildungs-Stätten. Zum Beispiel die Volks-Hoch-Schule.

Wir können Sie dorthin begleiten.

Es gibt auch viele Möglichkeiten anderen zu helfen können.

Zum Beispiel bei der Betreuung in Kindergruppen. Oder bei der Ausgabe von Lebensmitteln an arme Menschen. Oder bei öffentlichen Festen und Konzerten in Ihrer Stadt.

Sie können bei Vereinen, religiösen Gemeinden und in der Politik mitmachen.

Wir beraten und unterstützen Sie gerne.

Wenn Sie es wünschen schicken wir Ihnen gerne unser Programm-Heft zu. Sie können das Programm auch im Download-Bereich herunter laden.

Tagung zur Teilhabe und Selbstbestimmung bei der Lebenshilfe NRW

Selbstbestimmung und Teilhabe von...